COMPARTENOS

productos para lavanderias 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VOLVER A INICIO

contador de visitas

PRODUCTOS DE LAVANDERIA, PRODUCTOS DE ASEO, JABONES, HOTELES, CLINICAS.

 

 

 

 

FICHA TECNICA.

 

AMBIENTADOR CANELA PICANTE.





PROPIEDADES FISICAS QUIMICAS

ASPECTO

LIQUIDO TRANSPARENTE

COLOR

SEGÚN AROMA

OLOR

CARACTERISTICO

SOLUBILIDAD EN AGUA

TOTAL

PORCENTAJE ACTIVO

MINIMO 25%

PH

6.5 – 7.0

 

 

COMPOSICION QUIMICA:

 

Aroma CANELA PICANTE, Alcohol Desodorizado, Twing, H2O y preservantes.

 

APLICACIONES :


Para aromatizar los ambientes con un agradable aroma CANELA PICANTE.

 

 

MODO DE EMPLEO

Aplicar con atomizador.



PRECAUCIONES

No ingerir y en caso de contacto con los ojos retirar con suficiente agua.



PRESENTACION

Garrafas 20 Lts.



INDUSTRIA DE LAVADO Y ASEO
INDULAS

HOJA DE SEGURIDAD

AMBIENTADOR CANELA PICANTE

D-CA-18

 

20-05-09

1. IDENTIFICACION DEL PRODUCTO Y LA EMPRESA:

 

Nombre del producto: AMBIENTADOR CANELA PICANTE INDULAS
CLASIFICACION NFPA: Azul: 0, Rojo: 0, Amarillo: 0, Blanco: -

Tipo de producto y uso: Producto biodegradable compuesto de agentes aromáticos que perduran en el ambiente, preservantes y estabilizantes.

Fabricante: INDULAS
Carrera 73 A No. 64 F 27 Bogotá D.C.
Teléfonos: (57-1)4903875 Colombia

Números de emergencia de la empresa: 3163815408/4903874
Bomberos Bogotá: 119
PROQUIM: 018000916012
Intoxicaciones: 125



2. COMPOSICIÓN E INFORMACIÓN SOBRE LOS INGREDIENTES:

 

Aroma, Alcohol Desodorizado, Twing, H2O y preservantes.

3. IDENTIFICACION DE PELIGROS:

 

Contacto con los ojos: La gravedad del daño depende del tiempo de exposición
Puede causar irritación severa con lesiones en la córnea, o desintegración de la
Conjuntiva y resultar en ceguera.
Contacto con la piel: No Irritante
Inhalación:Puede causar irritación severa.
Ingestión: Fuerte dolor abdominal, causa irritación gastrointestinal o ulceración severa, quemadura en boca y garganta que puede resultar en vómito con grandes cantidades de mucosa y sangre.



4. MEDIDAS DE PRIMEROS AUXILIOS:

 

Contacto con la piel:Lavar el área afectada con agua

Contacto con los ojos:Si usan lentes de contacto removerlos. Lavar con

abundante agua, sosteniendo los párpados separados, por los menos quince

minutos, acudir al médico.

Inhalación:Trasladar al aire fresco, suministrar oxígeno , acudir al médico.

Ingestión:Lavar la boca con agua. Dar a beber dos vasos de agua si la persona está consciente. No inducir el vómito. Acudir al médico de inmediato con este documento.



5. MEDIDAS EN CASO DE INCENDIO:

 

Punto de inflamación: Líquido con base agua no inflamable.

Temperatura de auto ignición:N. R.

Productos peligrosos de la combustión: Monóxido de carbono, anhídrido carbónico.

Medios de extinción apropiados: Agua en rocío, polvo químico seco, espuma o dióxido de carbono.

Peligros de incendio o explosión: Se descompone en caso de incendio desprendiendo gases irritantes.

Equipo de protección contra incendio: Equipo de protección para el sistema respiratorio, guantes, trajes resistentes al calor.



6. MEDIDAS EN CASO DE ESCAPE ACCIDENTAL:

 

Métodos de limpieza: Si el producto derramado se contamina, recogerlo con

Material absorbente y una pala, disponer apropiadamente.

Neutralización: Diluir con agua.



7. MANEJO Y ALMACENAMIENTO:

 

Precauciones de manejo: Seguir las buenas prácticas de manipulación e
higiene. No fumar, comer o beber durante su manipulación.

Requerimientos de almacenamiento: Almacenar en lugar fresco, en
recipientes tapados, no almacenar a la luz directa del sol. Los recipientes
vacíos no deben tener otro uso diferente al industrial.

Materiales incompatibles: Ácidos, metales, compuestos amoniacales,
agentes oxidantes , combustibles.

Material de empaque: PVC, polietileno o fibra de vidrio, no emplear metálicos.



8. CONTROLES DE EXPOSICIÓN Y PROTECCIÓN PERSONAL:

 

Protección para los ojos: Evitar el contacto emplear gafas de seguridad.

Protección respiratoria: Tapabocas

Protección de piel: Emplear guantes para su manipulación

Medidas de higiene: Proveer de lavaojos y duchas el área de trabajo, lavarse
completamente después de su manipulación.



9. PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

Apariencia

líquido traslúcido

Color

Según Aroma

Olor

Característico de la fragancia

pH

6.5 – 7.0

Porcentaje Activo

Minimo 25%



10. ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD:

 

Estabilidad química: Estable bajo las condiciones de manipulación y
Almacenamiento recomendadas, temperaturas menores a 25°C.
Incompatibilidad con otros materiales: Con metales, amonios cuaternarios,
Agentes oxidantes, combustibles.
Productos peligrosos de descomposición por combustión: Hidrógeno gaseoso,
Polimerización peligrosa: No ocurrirá.



11. INFORMACIÓN TOXICOLOGICA:

 

La información toxicológica del producto no está disponible.



12. INFORMACIÓN ECOLÓGICA:

 

Este producto es biodegradable. Relación DBO/DQO mayor a 61.0



13. CONSIDERACIONES DE ELIMINACIÓN DE DESECHOS:

 

Se recomienda disponer de un vertedero de residuos líquidos. La disposición debe ser de acuerdo con las regulaciones locales.



14. INFORMACIÓN SOBRE TRANSPORTE:

 

Este producto no presenta ninguna restricción para su transporte a nivel nacional.



15. INFORMACIÓN REGULATORIA O LEGAL:

 

Este producto ha sido producido, empacado y etiquetado cumpliendo con las normas legales en nuestro país.

Superintendencia de Industria y Comercio: Resolución 16379 DE JUNIO 18/03



16. INFORMACIÓN ADICIONAL:

La información suministrada en esta hoja de seguridad es una guía para el manejo del producto y se proporciona de buena fe, sin embargo INDULAS, no se hace responsable de su exactitud.